Наш мозг продуктивен всего 2 часа в день, столько работает неокортекс. Слишком большое потребление энергии, тело кормит мозг, чтобы выжить. Поэтому организм старается не включать мозг, тем самым экономя энергетические запасы…

Правильно расставляйте акценты!

1. Мозг — это компьютер, а нейронные связи — процессоры. Эта система работает на электричестве, как и в любом компьютере. А электричество нейроны делают с помощью химии, как батарейки литиевые. Есть целый комплекс: глюкоза, нейротрансмиттеры, другие вещества. Нужно знать только одно, что вещества необходимо наработать, чтобы комп хорошо функционировал, создавал качественную реальность.

2. Наш мозг продуктивен всего 2 часа в день, столько работает неокортекс. Слишком большое потребление энергии, тело кормит мозг, чтобы выжить. Поэтому организм старается не включать мозг, тем самым экономя энергетические запасы. Поэтому у нас есть всего два часа, чтобы насладиться работой «человеческого мозга»: выключается лимбическая система и включается неокортекс. Остальное время вы будете как рептилия: есть, спариваться, отдыхать и делать другие вещи. В другое время: бороться или убегать, — так работает лимбический мозг (эмоциональный).

3. Вы можете быть человеком, только когда отдохнули. Поэтому желательно знать «принцип Парето 20\80»: где 20% дает 80% результата, а 80% энергии — куда вы вкладываетесь, при этом раскладе дает чистый выхлоп 10-15%. Когда мозг работает в топовой активности, то может отличить главное от второстепенного. И тогда можно фокусировать внимание на 100%.

4. Когда мы уяснили три пункта выше, тогда можно увидеть, что люди делают и откуда в их жизни столько трагедий. Они решают вопросы, которые важны для жизни — в самой низкой энергетической форме. Решают задачи «мозгом рептилии» или лимбической системы, иначе говоря «мозгом обезьяны». Результат таких решений — минусовой.

В таком состоянии планировать — ошибка.

Никакая мотивация вам не поможет. Поэтому, когда будете составлять «список дел» на неделю, то планировать нужно в рамках этих двух часов. Запомните, что когда мозг устает, то становится более внушаем, на такого человека легко влиять, — чем любят пользоваться манипуляторы. Любой негромкий звук — может выбить из рабочего ритма. Когда человек усталый, то те паразиты сознания, включают лимбический мозг. Тем самым создают угрозу человеку, ему приходится все время реагировать на вызовы судьбы. Чем больше вы устали, тем больше реагируете.

С этой статьёй читают:  Рецепты народной медицины

Пример: пожилые люди, они реагируют на звуки, шуршания и т.п. Такого человека раздражает все, даже за поедание семечек, вам может «прилететь» по голове. Помните в детстве, в советское время, детей долбили деревянными ложками по лбу? Пожилые не выдерживают этого и происходит физический контакт с тем, что раздражает, чтобы это прекратить. Так работает реактивный мозг.

И вы не понимаете, как и за что попали под «раздачу». Частый пример на работе, когда людям не дают накопить психическую энергию. У них нет навыка и способностей, чтобы включить «человеческий» мозг. А это — когда вы отдохнули, выспались, когда образованы и находитесь вне угрожающей среде: лев за вами не бежит, катаклизмы сверху не валятся. Поэтому все планы должны происходить из данного состояния, в месте, где у всё хорошо, и вы расслаблены.

В состоянии, когда у человека происходит проблемы: кредит не выплачен, жена ушла, увольнение и т.п. Тогда мозг сразу становится «усталым», плюс мощнейший стресс, включает лимбическую систему, человек начинает «биться как рыба об лёд», решая проблему. С таким мозгом невозможно решать задачи, которые вас тревожат. Чем больше вы будете биться, тем хуже будет результат.

Главное научиться распознавать реактивные состояния. Помнить, что когда они наступают, нельзя решать никакие вопросы, мыслить даже нельзя.

Высыпайтесь, гуляйте, ешьте витамины. Если это не помогает, тогда непременно отправляетесь к специалисту. Задача остановить крутку мыслей.

Как распознать «обезьяний мозг»?

Наступает большая скорость мыслей, вы в мыслительном вихре, являясь этой ситуацией. Только ситуация и вы. Все время только реагируете, не успевая обдумать, принять решение, отключается критическое мышление. Вы бьетесь с решением, тем самым истощая нервную систему. Тем самым еще глубже включается аффективный мозг. Сразу выбивается сон.

С этой статьёй читают:  Как чистить кровь в домашних условиях

Вам нужно понять, что вы не мысли. Да, они ваши, но вы — не они. Как только достигли этого состояния, растождествились с мыслями, тогда приходит понимание, что вы готовы решать вопросы. Нужно обратить внимание на дыхание, на пульс сердца. В нормальном состоянии оно стабильно: 60-65 ударов в минуту, давление в норме, дыхание стабилизируется. Мозг начинает работать медленнее, ближе к альфа-ритму, а суждения становятся глубокими.

Какой вывод делаем?

Так как наш мозг — это квантовый компьютер. Он работает по ассоциациям, то есть когда человек попадает в лимбическую систему («обезьяний мозг»), тогда этот мозг ему выкидывает ужасы, сценарий, как может быть страшно и опасно. Когда работает «обезьяний мозг» у вас не будет нормальной реальности. В голове всегда включена кинопленка с ужасами. И даже ночью вам будут сниться страшные сны. В таком состоянии нет решений, а только громкий ужас и страх. Так мозг скачивает негативную реальность, это просто такая программа.

«Обезьяний мозг» работает на адреналине, допамине, норэпинефрине, это совершенно другие скорости. Когда человек находится во власти этой химии — он ничего не может сделать. Химия определяет, какой участок мозга будет работать и какую реальность скачивать.

Пример: на ровном месте может случиться какая-то ерунда. А от других можно услышать, что все хорошо, и они не парятся.

Мы живем в виртуальной реальности, все зависит от того, какая часть мозга сейчас работает. От вас тут ничего не зависит.

Поэтому важно уметь распознавать такие состояния, вовремя уходит на отдых и «заряжать батарейки». Пить медикаменты, если нужно. Включить неокортекс («человеческий мозг»), он работает на эндоморфинах — это система внутренних натуральных опиатов. Тогда вы сможете скачивать нормальные, хорошие проявления жизни. Вы начнете любить жизнь и становиться счастливее. Будете находиться «в том месте» и «с теми людьми».

Важно планировать не события, а смотреть, чтобы мозг находился в программах эндоморфинах и программе неокортекса.

Мы обязательно будем «падать», когда-то даже больше не встанем, все «там» будут. Научитесь распознавать эти состояния, что «упали», и учиться «подниматься» из них. Создайте свой алгоритм, и когда вы его распознали, то делайте шаги к тому, чтобы это изменить. Для этого гуляем, отдыхаем, встречаемся с людьми с которыми вам хорошо, поехать в те места, где включается программа эндоморфинов.

С этой статьёй читают:  Влияние щитовидной железы на состояние организма

Пример: Лена, у тебя включилась программа, не думай об этих ситуациях. Сейчас скачивается негативная программа «страшилок». Нет никакой связи с реальностью, тебе нужно просто делать раз, два, три… Распознать, добавить движений, много воды, обязательно выспаться. Делать те дела, которые тебя заводили, включали «райскую эндоморфинную программу».

Не уставайте! Чем больше вы устаете, тем чаще включается «обезьяний мозг», планируйте отдых. Понимайте, что ваш мозг работает только 2 часа, фокусируйтесь только на ваши вопросы, от которых зависит жизнь. И не лезьте на ринг, пока вы не проснулись, вас просто убьют и изнасилуют.

Правильно расставляйте акценты.

По материалам: За реальность. Источник

Как улучшить работу мозга: конкретные действия
Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.