Принято считать, что появление головных недугов связано с дефицитом энергии жизни. Помощь квалифицированных докторов необходима при всяком недомогании, но как быть с энергетикой? Микстурами и процедурами можно лишь ослабить мучения, но реанимировать жизненный тонус крайне затруднительно. Испытав на себе все медикаментозные препараты, большинство испытывающих острую мигрень, призывают народную мудрость: целебные настои, древнейшие методы врачевания, молитвы и заговоры.

Молитва Иоанну Предтече

В большинстве случаев, при острых головных недугах, обращаются к Иоанну Предтече. Ведь Иоанн Креститель более прочих мучеников почитаем в православии. Ему суждено было принять мучительную смерть от царя Ирода.  Иоанну отсекли голову по царскому приказу. Молитва почитается одной из сильнодействующих, потому требует соблюдения некоего ритуала.

  • для чтения молитвы требуется отдельное помещение;
  • предварительно требуется обрести душевный покой и освободиться от уныния и раздражения;
  • при возжигании свечи, необходимо следить за ее пламенем, чтобы не было дыма и копоти. Церковная свеча должна издавать чистый свет;
  • при чтении перед образом нельзя отвлекаться. Молиться необходимо глядя только на него;
  • молитвенные слова на исцеление должны произноситься искренне.

Молитва Иоанну Предтече от головной боли:

«Крестителю Христов честный Предтече, крайний пророче, первый мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов! Тя молю, и тебе прибегая не отрини мене от твоего заступления, не остави мя падшего многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением; очисти мя, грехи оскверненнаго, и понуди внити, иможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь!»

Молитвы Пресвятой Богородице

Сильнодействующим считается и обращение с мольбой к Пресвятой Богородице. Перед чтением молитвы следует произнести «Отче Наш» несколько раз, это зависит от самочувствия. Напутственные молитвы необходимы для проникновения полагающимся молитвенным состоянием.

Затем зачитывают последовательно лаконичные молитвы:

«Пресвятая Богородица, уйми мою головную боль, высокое давление и сильную коль. Аминь!»

«Богородица Дева, очисти меня от мыслей пагубных и болей навязанных. Аминь!»

«Пресвятая Дева Мария, пусть боль головная утихнет, а вера в Христа не поникнет. Аминь!»

«Пресвятая Богородица, защити меня от греховной смоли и головной боли. Аминь!»

«Пресвятая Богородица, снизь боль в голове и глупость в челе. Аминь!»

Они легко запоминаются и применяются в большинстве подобных случаев. Но чтение таких кратких молитв должно быть не привычной скороговоркой, а всегда искренним, с верою в помощь Богородицы.

Молитва святому Пантелеймону

Бытуют и прочие чудодейственные молитвы, которыми при необходимости следует пользоваться. Православный старец, святой Пантелеймон почитался, как народный врачеватель. Поэтому обращение к нему с мольбой обоснованно, помимо острых мигреней и головокружения, но и при других недугах.

«Старче Пантелеймоне, богоугодный святой! Во имя Бога нашего, отца небесного ты просил о всеобщем здоровье человеческом. Услышь же и мою молитву смиренную, о милости Господней прошу. Как Боженька милосердный избавил нас от происков лукавого, так и ты излечи боли головные мои. Да будет услышана молитва моя. Аминь!»

Молитва к Ангелу-Хранителю

Личный Ангел-Хранитель, призванный оберегать и направлять на тропу истины, в течение всего жизненного срока, всегда сможет помочь в трудную минуту и при недуге. Необходимо обратиться к нему за исцелением, если вдруг невмоготу стало выносить головную боль.

С этой статьёй читают:  Заговоры от шизофрении

«Ангел мой, охранитель Божественный, как от неприятностей меня спасаешь, как правильные пути подсказываешь, так и от боли головной избавь меня, раба Божьего (имя). Аминь!»

Молитва, чтобы не болела голова у близких

Если вдруг понадобилась помощь близкому, страдающему от головных болей, следует прочесть очень сильную древнюю молитву на исцеление на церковнославянском языке. Это необходимо сделать в оригинале, дошедшем к нам из глубины веков, с искренней верой на помощь.

«Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй ниспадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби справляяй, молимся Тебе, Боже наш, рабов Твоих (имя рек), немоществующих посети милостию Твоею, прости им всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе ниспосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся; буди врач рабов Твоих (имя рек), воздвигни их от одра болезненнаго и от ложа озлобления целых и всесовершенных, даруй их Церкви Твоей благоугождающих и творящих волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь!»

Заговоры от головной боли

Обычно заговоры применяются совместно с определенными обрядовыми манипуляциями, придавая ритуальным действиям силу воздействия. Заговорные слова обращаются не только к больному, но также к прочим предметам обряда.

Сильный заговор от головной боли с освященной водицей:

«Господу Богу помолюсь, святой среде поклонюсь, для рабы Божьей (раба Божьего) (имя) с головы болячку буду выговаривать. Шла Божья Мать, золотой обруч несла, стала думать и гадать, как у рабы Божьей (раба Божьего) (имя) с головы болячку снять. Я ж тебя выговариваю, я ж тебя выговариваю с головы кудрявой, из очей ясных, с плечей гладких, с румяного лица, из широкого сердца, из алой крови, из желтой кости, из синих жил, со всех прожилок, из прямой спины, с сильной поясницы, из живого живота, из мочевого пузыря, чтоб ты тут, боль, не стояла, в ушах не колола, тела не сушила и рабу Божью (раба Божьего) (имя) не валила. Аминь. Аминь. Аминь».

Затем нужно троекратно перекреститься и совершить омовение.

С этой статьёй читают:  Заговоры на исполнение желаний

Заговор на вербу

Под вербное воскресенье вербу, закопанную в земле с пучком волос больного, поливают водой после обмывания головы, произнося заговорные слова:

«Сажаю вербену глубоко в землю, сажаю волос с головы своей, святой водою поливаю, головушку свою от боли избавляю. Как уходит вербенка глубоко в землю, так уходит с волосом моим вся боль с головы. Аминь!»

Заговорные слова на чай:

«Боже сильный, милостию строяй вся на спасение роду человеческому, посети раба Своего сего (имя), нарицающа имя Христа Твоего, исцели его от всякого недуга плотского; и отпусти грех и греховные соблазны, и всяку напасть, и всяко нашествие неприязненно далече сотвори от раба Твоего. И воздвигни от одра греховнаго, и устрой его в Святую Твою Церковь здрава душою и телом, и дели добрыми славящего со всеми людьми имя Христа Твоего, яко Тебе славу возсылаем, со Безначальным Ти Сыном, и со Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Обращение ко Господу об исцелении головы

Следующее заклинание нужно прочесть троекратно:

«Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас! В Господнем Храме тебе не горевать, у раба Божьего (рабы Божьей) (имя) головушке не болеть, отныне и до веку, во веки веков. Аминь!»

Заговор от мигрени

Место сильной мигрени обводится и крестится ножом троекратно, с произнесением следующих слов:

«Секу да отсекаю, рублю да перерубаю, секу, рублю боль жгучую острым ножиком. Как брусок исчезает от острия, от булата, от железа, так исчезнет и пропадет боль жгучая в белой кости, в красном мясе, в белом теле отныне и на века. Аминь!»

Сильный заговор от шума в голове и ушах

Необходимо отсчитать три дня от ближайшего праздника по церковному календарю. Встать возле храма и дождаться колокольного звона. При этом троекратно перекреститься и произнести заговорные слова:

«Как слепой храма Божьего не видит, Как глухой колокольный звон не слышит, Так чтобы и я звон в ушах своих не слыхала, Головной болью никогда не страдала. Отныне, на века и на все светлые времена. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!»

Заговор от головной боли и мигрени

«Буду, Господь, силою Твоею и Духом телесным насыщен/а/, и голова моя не будет терпеть муки несносные, ибо Твоя сила поможет мне и принесет избавление от давящей телесной боли и легкость даст божественную. Больше не вернется боль в голову мою. Больше не буду лежать с больной головой, боясь пошевелиться. От боли нет забвения, и только Божья помощь спасет меня и даст будущее исцеление. Буду день и ночь благодарить Господа за помощь. Буду так делать всегда, и пройдет боль моя. Аминь!»

Заговор на сотрясение головного мозга

При первых лучах солнца необходимо взять решето, потрясти над головой и троекратно шепотом произнести заговорные слова. Повторить заклинание на заходе солнца.

«В чистом поле черный дуб, в том дубе дупло, а в нем молоко. Сторожил его змей заморский. Пришел к нему паж заморский и просит молоком напоить. Как этому пажу молоко не пивать, так у раба Божия (имя) сотрясенью не бывать, голове не болеть, сердцу не колоть. Да будет так! Аминь!»

Заговоры от давления

Часто причиной головных недугов повышенное давление. Заговорные слова необходимо произносить на ночь перед сном.

«Как и душа раба Божия (рабы Божией) (имя), так и тело мается, на волю разум просится, а плоть — то все рвет да давит, мнет да теснит. Пусть же так сделается, чтоб в теле раба (рабы) не жмало и не давило, чтоб кровь в жилах спокойно текла да сердце ее гнало привольно! Во имя Господа Бога Всеединого, аминь!»

«Заклинаю тебя, боль проклятая, чистейшим именем Господнем, именем Иисуса Христа и именем всех святых: изыди вон ( 3 раза) из телес моих! Аминь!»

«Святой Александр! Много дорог ты прошел, много жизненных преград преодолел. Ты неутомимо боролся с трудностями, и не останавливался на достигнутом. Твои подданные преклонялись пред тобой и гордились твоим умом и победами. Ты веровал в Господа и Небо и всегда получал благословение на добрые дела. Я много дорог исходил, много испытал трудностей и всегда помнил о тебе. Помоги мне быть твердым, не останавливаться перед трудностями и уметь в сложностях жизни не унывать и не покоряться судьбе, любя жизнь, думать о Небе, о душе своей и своих земных поступках. Аминь!»

Молитвы от головной боли
Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.