Пьяница в семье – это огромное горе, и даже не столько для самого пьющего, который в пьяном угаре уже мало понимает, что происходит вокруг, сколько для членов его семьи. Им больно смотреть, как близкие люди теряют человеческий облик, все глубже погружаются в пучину «пьяного зазеркалья». В таких случаях читают сильные молитвы от пьянства.

К кому из святых можно обратиться за помощью?

К великому сожалению, алкоголики редко признают свое состояние и дают согласие на лечение. Если уговорить лечиться не удается, можно обратиться к Высшим силам с молитвой от алкоголизма. Это может делать сам страдающий алкоголизмом, но такое происходит крайне редко. Обычно слова мольбы о помощи посылает жена (муж) или близкие родственники пьяницы.

Помочь в сложной ситуации могут многие святые, среди которых Иоанн Кронштадтский, Матрона Московская, преподобный Моисей Мурин. Также многие молящиеся обращают слова молитвы избавления от алкоголизма Николаю Чудотворцу и Господу нашему.

Молитва Иоанну Кронштадтскому

Слова мольбы к этому святому не случайны. В земной жизни он, исполняя свой долг священника, нередко встречался с людьми падшими, бродягами, попрошайками и пьяницами. И именно ему многие из них были обязаны возможностью возвратиться к нормальной жизни, отказаться от пагубных привычек. Тот, кому требуется помощь, обязательно обретет ее, обратившись с молитвой об исцелении от пьянства к Иоанну Кронштадскому.

Господи, призри милостиво на раба твоего (имярек), прельщенного лестью чрева и плотского веселия: даруй ему (имярек) познати сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов. Аминь.

Молитва Матроне Московской

К Матушке Матроне верующие обращаются во многих сложных жизненных ситуациях. Она в своей земной жизни помогала улаживать семейные проблемы, конфликты. Нередко к ней приходили с просьбами о помощи в избавлении мужа от тяжелейшего порока – пьянства, которое приносит горе всей семье. И теперь к ней возносят молитву от алкоголизма за тех, кому желают здоровья и добра, будучи уверенными в ее покровительстве и поддержке.

О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Имя Николая Чудотворца почитается большинством верующих, которые в земной жизни шли к нему со своими проблемами. Но и после ее окончания, во многих жизненных ситуациях, разрешить которые люди не в состоянии, они обращаются к защите, помощи и поддержке святого. С помощью молитвы святому Николаю против пьянства и алкоголизма можно помочь мужу или сыну избавиться от пагубной привычки.

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь

Молитва преподобному Моисею Мурину

Если пьянство перешло в стадию алкоголизма, сопровождаемого запоями, родным и близким все равно нельзя опускать руки, нужно бороться за спасение человека. Когда кажется, что все способы борьбы исчерпаны, можно обратиться с сердечной молитвой от запоя к Моисею Мурину.

О, великая сила покаяния! О, неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобне Моисей, был прежде разбойником, но потом ужаснулся своих грехов, возскорбел о них, и в раскаянии пришел в монастырь, и там в великом плаче о своих бывших беззакониих и в трудных подвигах проводил дни свои до кончины, и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения. О, преподобне, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей! Помози и молящимся тебе рабом Божиим (имена), влекомым в погибель от того, что предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина. Склони на них свой милостивый взор и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе. Моли, святе Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их погибели, но да пощадит Господь этих безсильных и несчастных (имена), которыми овладела пагубная страсть пьянства, ведь мы все Божии создания и искуплены Пречистой Кровию Сына Его. Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить их страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их на путь добра, освободи от рабства страстей и избавь от их от винопития, чтобы они, обновленные, в трезвении и светлом уме, возлюбили воздержание и благочестие, вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего Свои создания. Аминь.

Молитва Господу об избавлении от пьянства

Нет такой печали, об избавлении от которой не обращались бы к Господу нашему. Пьянство – один из грехов, впадая в который человек нередко даже не осознает его опасность. И только уходя в запои и погружаясь в мир дьявольских видений, уводящих от реальной жизни, можно понять весь ужас происходящего. Если пьющий еще не опустился на самое дно и осознал весь ужас своего положения, он может сам обратиться за помощью, обращая слова молитвы к Иисусу Христу.

Иисусе Сладчайший! Пьянство одолело меня! Душа моя изныла, исстрадалась вся от несчастной слабости моей! Не слажу я с собой — вот неутешная скорбь и беда моя. Боязнь и страх нападают на меня — не умереть бы от пьянства без покаяния! Страшусь, что враг — дьявол — вконец погубит меня и доведёт до ада. Знаю, что своими силами мне не справиться с собою. «Я же беден и нищ, но Господь печётся обо мне. Ты помощь моя и избавитель мой, Боже мой! Не замедли» (Пс.39:18). Господи, Иисусе Христе! Ты Сам сказал: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин.15:5), но «просите, и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам» (Мф.7:7).

Ты, Господи Иисусе Христе, расслабленных исцелял, прокажённых очищал, блудницу помиловал, разбойнику сказал: «Ныне же будешь со Мною в раю» (Лк.23:43). Коснись же, Милосердный, и моего расслабленного и блудного сердца Своею всесильною благодатью, влей в него силу и бодрость духа на борьбу со страстью пьянства, прогони дьявола-искусителя и пошли мне Ангела Твоего Хранителя, и «имиже веси судьбами» спаси меня, грешного и унылого, Господи! Ты Сам сказал: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез.33:11) и поэтому «пришёл в мир спасти грешников» (1Тим.1:15). Ты Сам Своими Божественными устами изрёк: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин.6:37). И вот я пришёл к Тебе, надежда моя и прибежище! Плачу у Пречистых ног Твоих, Распятый за меня. «Не скрой от меня лица Твоего, не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!» (Пс.26:9), даруй мне силу и крепость воли, да изгоню вон гнездящуюся во мне страсть и да поживу в трезвении, благочестии и твёрдой вере в Тебя, Единого Истинного Бога Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва святому мученику Вонифатию

Чтобы избавиться от алкоголизма, читают действенные молитвы святому мученику Вонифатию. По отзывам верующих он многим помог избавиться от данного недуга.

О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоу спешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь.

Молитва перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Если молиться искренне и от всего сердца перед иконой Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», то помощь обязательно будет, и человек избавиться от алкогольной зависимости. Важно, чтобы и у самого верующего было сильное желание встать на путь исцеления.

О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Намоленную воду дают пить человеку, страдающему алкоголизмом, и получают хорошие результаты. При комплексном лечении, которое должно продолжаться не менее 40 дней, пьяницу можно отвадить от спиртных напитков.

С этой статьёй читают:  Молитвы о здравии детей

Порча на пьянство в нашей группе на ОК

Как правильно читать молитвы?

Чтение молитв требует сосредоточенности на проблеме. Произносить молитвенные слова лучше в храме перед иконой святого, хотя возможно это сделать и дома. Важно, чтобы в это время никто не мешал и не отвлекал, а слова прошения шли от самого сердца.

По окончании чтения не забывайте благодарить святого и Господа нашего. Воздастся тому, кто искренне верит в то, что помощь и поддержка будут оказаны.

Заговоры от пьянства

Молитвы от пьянства
Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.