Я не знаю вас и не думаю, что мы когда-нибудь встретимся в нашей жизни. Но я снова здесь, в темноте, и чувствую ту же глубоко укоренившуюся боль, что и вы, ту, что отравлена мучениями и отчаянием, настолько пустым, что кажется, будто вы приговорены к вечной пустоте. Она накатывает, как волны, разбивающиеся о скалы и откатывающиеся обратно, унося вас в глубины вод, которые просачиваются в ваши легкие, кости, кровь и каждую часть вас, которая отчаянно цепляется за то немногое тепло, что у нее осталось.

И это разбивает мое сердце, когда я вижу вас в таком состоянии.

У меня нет всех ответов. Я даже не думаю, что у меня есть настолько яркий свет, чтобы осветить ваш путь. Я здесь не для того, чтобы читать вам проповеди о том, как жить лучше или, как говорят люди, взять себя в руки, пока не стало слишком поздно.

Но те, кто бросил вас, даже если кажется, что у них есть все ответы и секреты хорошей жизни, а также все надежды, которые вы могли бы пожелать в этой жизни, не знают вас и не хотят спасти вас от гибели. Они не понимают, каково это, когда все рушится. Они не понимают, почему вам кажется, что вы тонете. Они не хотят слушать вашу версию истории, потому что считают, что это просто праздник нытья, который не стоит слушать. И поверьте мне, я знаю, как глубоко это ранит. У меня нет такой же истории, как у вас, но я могу сказать вам, что вы действительно не одиноки, потому что я здесь, с вами.

Я знаю, каково это — отправиться в неизвестность и спотыкаться на предательской местности в темных краях без каких-либо звезд, чтобы направить вас к месту, о существовании которого вы знаете, к месту, где вы действительно принадлежите себе.

Я знаю, каково это — сражаться в меньшинстве, не имея ничего, кроме надежды, которой все равно недостаточно, чтобы защитить вас от врагов.

Я знаю, каково это — висеть на волоске, настолько тонком, что вы уверены, что тяжелая ноша, которую вы несете на собственных плечах, приведет к тому, что она оборвется.

Я знаю, каково это — отдать всю свою душу в руки судьбы и наблюдать, как ее крушат и бьют без всякой пощады.

Я знаю, каково это — смотреть на все дворцы, которые строят вокруг вас, а перед вами лишь грязь, прямо там, где должна быть ваша земля.

Я знаю, каково это — утонуть в глубинах холодного, темного моря с могучими волнами, которые тянут вас под воду и держат там, в одиночестве и ужасе.

Я не могу сказать, что знаю всю историю о том, как вы попали сюда или что стало причиной вашего падения. Я не знаю, что именно заставило вас опуститься так низко в воды, такие глубокие, такие пугающие, такие холодные, что вы не можете почувствовать тепло солнца. Но все, что я знаю, это то, что вам больно, и вам нужно сердце, чтобы прикоснуться к нему, и надежда, за которую вы можете снова ухватиться.

С этой статьёй читают:  Слабость Души вычисляется через речь

Вы говорите, что потеряли хватку, что не можете больше держаться за надежду. Вы боитесь упустить ее, потому что считаете, что недостаточно сильны, чтобы сохранить ее. Что вы не заслуживаете ее. Что вы потеряли надежду. Что вы недостаточно храбры, чтобы использовать ее для своего блага.

Но позвольте мне сказать вам следующее: вы можете. Вы абсолютно точно можете.

Видите ли, вы все еще чувствуете — интенсивно, глубоко, яростно. Вы не оцепенели от леденящего холода — вы погружены в него, но вас подстегивает желание согреться. Вы тонете, но бьетесь и пытаетесь прорваться сквозь поверхность воды, чтобы снова увидеть солнце, потому что я знаю, что в глубине души в вас есть искра жизни. Любовь к жизни все еще не угасла, и поэтому вы все еще дышите, поэтому вы держитесь за то немногое, что у вас есть, потому что, хотя это кажется ничтожным, это все еще что-то значит для вас. Вы знаете, что это так.

Я верю, что вы можете отправиться в неизвестность и зажечь звезды на своем пути, чтобы проложить дорогу, ведущую к дому, о котором вы всегда мечтали.

Я верю, что вы можете сражаться и побеждать, потому что у вас есть такая сильная и могучая надежда, которая сокрушает ваших врагов — сомнения, вину и страх.

Я верю, что вы можете избавиться от этого тяжелого бремени, чтобы снова начать поднимать себя вверх.

Я верю, что вы можете сохранить свою собственную душу, лелеять ее, поливать и давать ей любовь и страсть, в которых она нуждается, чтобы расцвести в своей самой полной и захватывающей форме.

Я верю, что вы можете построить для себя святилище, не завидуя высоте и величию всех дворцов вокруг вас. И даже если это будет скромная обитель, я знаю, что вы найдете в ней покой и мирное уединение, потому что именно вы построите ее с заботой и любовью.

И вам не придется делать это в одиночку, потому что я тоже здесь. Поднимаюсь к поверхности прохладных вод. Плыву к берегу. Отправляясь в неизвестность. Сражаясь с теми же врагами. Снова искать свет, чтобы наши души не оставались во тьме вечно.

Надежда есть. Она не покинула вас, даже когда вам кажется, что покинула. Потому что она всегда была в ваших руках.

Источник

Послание с любовью тем, кто не может больше сохранять надежду
Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.