Молитвы помогающие вашему ребенку усваивать материал, улучшить память, хорошо учиться. Мама и папа могут сделать больше, чем кажется. Только у них есть эта уникальная связь с их ребенком. В детстве мама укачивает, помогает хорошо спать ночью. Потом, она может дать совет, поругать и пожурить.

В любом случае, эти молитвы должны читать родители. Обычно мамы более серьезно относятся к таким вещам, так что не удивляйтесь, если муж не воспримет это близко к сердце. Лучше всего проводить все ритуалы самостоятельно. Они делаются дома.

Не оставляйте его проблемы без внимания, всегда слушайте. Вам ничего не стоит выслушать его, даже если проблема кажется вам глупой, надуманной. Не стоит отмахиваться, если дочь жалуется на свою внешность. Вы — единственный человек, который может вернуть ребенку веру в себя.

Если начались проблемы в учебе, скорее используйте молитвы, они помогут концентрироваться, полюбить предметы, которые давались сложнее всего. Молитвы для ребенка всегда работают, ведь вы используете самые добрые силы своей души.

Заговоры нужно читать на растущую Луну, а молитвы можно читать в любое время.

Молитва Науму грамотнику

Слова молитвы на успешную учебу необходимо прочитать над спящим ребенком 9 ночей подряд.

Отец Наум, направь раба Божьего (имя ребенка) на ум. Дай свое благословение на верное учение. Память его пробуди, тягу к знаниям укрепи, лень-тоску отгони. Пусть будет отрок (имя) на работу спор да на ум скор. Аминь.

Обращение к Святому Науму

14 декабря на Руси было принято отдавать в учение отроков, которых родители решили «наумить», т. е. научить грамоте. Неудивительно, что со временем пророк Наум получил в народе прозвище Грамотник, и к нему принято обращаться с молитвой об обучении детей именно в этот день: родители просят святого Наума даровать их детям побольше ума и прилежания и помочь в учении. Вот один из заговоров на трудолюбие и ум, обращенных к святому Науму.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Святой отче Наум,
Направь отрока моего на ум,
Дай ему благословение на ярое учение,
Память его укрепи, старания пробуди,
Возьми его руку, отгони лень и скуку.
Пусть будет сей отрок на умок скор, в ученье спор.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Самый простой заговор на отличную учебу

Нужно читать тогда, когда ребенок занят уроками:

Взываю к тебе, о Великий Родомысл, прошу не за себя, прошу за родного дитятку. Вложи в его головушку разума, дай прилежности в учении, вложи в уста речи мудрые. Направь на него свой перст всемогущий, огради своим щитом от вражин, уводящих на пустую дорогу.

А также подействует молитва-заговор на личные вещи ребенка

Его делают вечером, как только начинает всходить Луна. Возьмите личную вещь и читайте молитву:

Господи Иисусе Христе, Боже наш, воистину вселивыйся в сердца двенадцати апостолов и силою благодати Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных языков, и уста их открывший, так что они начали говорить на иных наречиях! Сам Господи Иисусе Христе, Боже наш, низпосли того Духа Твоего Святаго на отроковицу сию (имя) и насади в сердце её Святое Писание, которое рука Твоя пречистая начертала на скрижалях законодателю Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Если вы заметили, что ребенок стал хуже учиться

У него пропал интерес к учебе или он не успевает делать уроки, то вы можете помочь своему чаду, прочитав специальный заговор. Читать его нужно вечером на растущую луну. Зажгите церковную свечу и, глядя на пламя, трижды скажите:

Как Господь научил своих учеников, так и образумит он моё чадо (имя ребенка) на хорошую учёбу. Наделит его пытливым умом, трудолюбием и усердием. Аминь.

Каким иконам молится

Поставьте икону в комнате ребенка, купите нательный образок. Вам помогут несколько икон. Молитесь им, чтобы учился хорошо:

  • Преподобный Сергий Радонежский;
  • Преподобный Серафим Саровский;
  • Ксения Петербургская (помогает тем, кто сдает экзамены, защищает диплом);
  • Святая Матрона;
  • Мученица Ксения;
  • Икона “Прибавление Ума”.
С этой статьёй читают:  Молитвы при болезнях ЖКТ

Не обязательно иметь все иконы,купите те или ту,к которой потянется ваше сердце. Перед другими можно ставить свечки в церкви и своими словами(можно молитву),но от всей души просить помощи для вашей внучки.

Вашему ребенку будет легче, если он почувствует вашу поддержку. Не ругайте его напрасно,наоборот хвалите, говорите, какая она(он) умница и красавица, как Вы её любите.

Молитва Господу:

Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови дочь(сына,внука, внучку) мою,рабу Твою (имя) на учение, пошли помощь Твою святую, до возможет она достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для неё полезного. Аминь.

Молитва, чтобы дети хорошо учились святому Сергею Радонежскому

О преподобне и богоносне отче наш Сергее! Воззри на нас милостивно, и к земле приверженных, возведи к высоте небесной. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим дар разумети науки и вся ны спосшествующими (с помощью твоих молитв) молитвами сподоби в день Страшного Суда шуия части избавитися, десные же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь. Аминь. Аминь.

Молитва о развитии ума у детей и просвещении разума их к учению

С этой молитвой обращаются к святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, первоучителям Словенским.
Не случайно молитва о даровании детям ума и желания учиться обращена именно к этим святым. Ведь святые Кирилл и Мефодий составили славянскую азбуку и перевели на славянский язык Евангелие, Апостол, Псалтырь и много других богослужебных книг.

С этой статьёй читают:  77 Снов Богородицы. Сны 64, 65, 66, 67, 68

О преславнии язык словенских учителие и просветителие, святии равноапостольнии Мефодие и Кирилле. К вам, яко чада ко отцем, светом учений и писмен ваших просвещеннии и в вере Христовой наставленнии, ныне усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся. Аще бо и завет ваших, яко чада непокоривая, не соблюдохом и о угождении Богу, якоже учисте, небрегохом, и от единомыслия и любве, юже словеном, яко братиям в вере и по плоти, добре завещаете, отпадохом, обаче, якоже древле в житии вашем неблагодарных и недостойных не отвращаете тщи, но благими за злая воздавасте, тако и ныне грешнех и недостойнех чад ваши молитвы не отвратите, но, яко велие имуще дерзновение ко Господу, прилежно Того молите, да наставит и обратит нас на путь спасения, распри же и раздоры, посреде единоверных братии возникающия, умирит, отпадшия паки во единомыслие приведет и всех нас единением духа и любве во единей, святей, соборней и апостольстей Церкви соединит.

Вемы бо, вемы, яко много может молитва праведника ко благосердию Владыки, аще и о грешнех людех приносима бывает. Не оставите убо нас, унылых и недостойнех чад ваших, их-же грех ради паства ваша, вами собранная, враждою разделяема и соблазны от иноверных прельщаема, умалися, овцы же ея словесныя разсеваемы, от волков мысленных восхищаются, дадите убо нам молитвами вашими о православии ревность, да ею возгреваеми, отеческая предания добре сохраним, уставы и обычаи церковныя верно соблюдати потщимся, всяких лжеучений странных отбежим и тако, в житии богоугоднем на земли преспевающе, жизни райския на Небеси сподобимся, и тамо с вами вкупе Владыку всех, в Троице Единаго Бога, прославим во веки веков. Аминь.

Заговоры на хорошую учебу нужно читать только на растущую Луну.

Молитвы на учёбу
Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.