Чуткий к просьбам людей, он исполняет множество людских молений.
Есть на небе покровители, которые слишком чутки к просьбам людей. Как при земной жизни, так и на небесах слышат они человеческие прошения и откликаются на них очень скоро, о чем свидетельствуют многочисленные подтверждения. Одним из таких угодников стал кипрский святой Спиридон. Он часто помогает в сложных жизненных ситуациях, оттого и разносится по свету «сарафанным радио» слава о его благой помощи.

Он помогает с работой, в житейских делах, в проблемах с жильем и с деньгами.
Иоанн Крестьянкин советовал приезжавшим к нему людям решать жилищные трудности, прибегая к помощи кипрского святого:

Молились бы вы святителю Спиридону Тримифунтскому, – говорит батюшка, – и были бы давно с жильём.

Много историй о помощи Тримифунтского Спиридона в жилищных делах запечатлены в рассказах о батюшке Иоанне.

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому о финансовом благополучии

Молитву необходимо читать каждый день, до тех пор, пока вопрос не решится.

«О всеблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящий сильныя твоея помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления!

Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных. от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкия помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная! Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва Спиридону Тримифунтскому о работе

«О Великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость же жития твоего Ангелы невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыка Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим в скудости и недостаточестве живущим ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва Спиридону Тримифунтскому о жилье

«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.»

О чем еще можно попросить батюшку и в чем он помогает людям

К епископу кипрскому Спиридону обращаются с просьбами о благополучии в семье, на работе, о детях, в различных сложных жизненных ситуациях и для разрешения житейских проблем:

Сложности с детьми – окажи помощь родненький Спиридон, помолись за чадо неразумное, наставь на путь Христов.

Сомнения в вере – укрепи веру, батюшка, не дай впасть в отчаяние и уныние на посмешище бесовское, убеди в единстве Святой Троицы, приведи в Церковь Христову.

От тюрьмы и от сумы не зарекайся – моли святитель Спиридон о несправедливо осужденных, спасай как спас от смерти друга своего, несправедливо осужденного к смертной казни.

Жилищные проблемы – молите святого о помощи при купле, продаже, аренде жилья и самые безнадежные ситуации разрешатся.

Сложности в поиске работы и трудоустройстве – просите, святитель подыщет для вас хорошее место, только трудитесь на совесть в своем деле.

Трудности с близкими — просите о ладе и мире в семье.
Не получается найти вторую половинку — просите об устройстве личной жизни, молитесь о женитьбе, или замужестве.

Интересный факт

Будучи пастухом овец в детстве, не чурался он физического труда и уже став епископом. Потому и благосклонен к людям, работающим на земле, в крестьянском хозяйстве, знает, насколько тяжел их труд. А также покровительствует гончарам.

С этой статьёй читают:  Молитвы Ксении Петербрургской

Ему не чужды семейные заботы

Святитель Спиридон сочетался в браке и был отцом, поэтому ему не чужды семейные трудности. Он понимает, как сложно людям в миру наладить личную жизнь, найти достойного спутника (спутницу) жизни, родить детей и «поставить их на ноги», сохранить семью от искушений и злословий. Помогает святитель избежать греховных связей, вразумляет от измен и прелюбодейства.

Тратя все свои средства, помогая нищим и обездоленным при жизни, он и по вознесению в чертоги райские, не оставляет своими святыми молитвами нуждающихся.

Батюшка Спиридон так благоугодил Господу, что Отец Небесный поощрил его чудотворным даром. Он «поднимает на ноги» неизлечимых больных, изгоняет темных ангелов, как любящий отец лечит детей, чему есть множество свидетельств.

Святителю, отче Спиридоне….

Многие задаются вопросом: какая молитва святителю Спиридону самая сильная? Но в православном понимании не бывает сильных и слабых молитв, а бывает сильная или слабая вера. Какая вера — такая и молитва!

Божьему угоднику можно молиться дома, читая не только молитву, но и акафист, или канон. В церкви можно подавать записки на молебны святителю для соборной молитвы. В пути, или на работе, когда нет времени и возможности читать полные молитвы, можно про себя повторять: «Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!» Помощь обязательно придет…

Источник

Молитвы Спиридону Тримифунтскому
Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.